Как сушить рыбу в квартире без запаха

Хочу поделиться вот таким приспособлением для сушки и виляния различных продуктов, хорошо подходит для сушки рыбы в квартире, курицы (бильтонг), на фото именно сушка куриного филе.

Устройство называют «дегидратор», по сути смысл сводится к тому что внутри создается сквозняк, затягивается комнатный воздух, а выходящий воздух вместе с запахами и влагой выбрасываются в вентиляцию, в итоге при сушке рыбы, запаха в квартире нет.

Устройство сушилки для рыбы и мяса:

  1. Вентилятор канальный
  2. Муфта соединительная или кусок трубы
  3. Прутки на 5 мм
  4. Пластиковый контейнер с крышкой (нет на фото)

сушилка для рыбы в квартире

Продукту нужно дать стечь, затем подвесить его на прутки, снизу можно подложить пергамент или фольгу, так проще очистить все что стекает с рыбы или мяса. Вентилятор включается в розетку, и начинает прокачивать воздух через сушилку, на выходной патрубок вентилятора нужно надеть гофру, и вставить ее в вентканал, что бы запах а влажный воздух не попадали в квартиру.

сушилка для рыбы своими руками

Оставляем работать на несколько дней, в зависимости от условий и продукта.

Рецепт бильтонга из курицы выкладывать не буду, их много в интернете, так же как и вариантов завяливания рыбы. Добавлю только одно, что если делать рыбу, то высыхает она достаточно быстро, но вкус все равно у нее будет не тот, она должна пройти этап ферментации, он проходит несколько недель, поэтому подсушенную высушенную рыбу нужно убрать в черный пакет, и положить в холодильник, так пройдет процесс ферментации, через несколько недель, можно достать ее, и если требуется, еще немного подсушить в этой сушилке.

Можно так же посмотреть статью про сушку рыбы в этой сушилке, там мой рецепт засолки.

Фото сушилки для рыбы, уже с рыбой.

сушилка для рыбы своими руками

В закрытом виде

сушилка для рыбы с крышкой

(Visited 577 times, 1 visits today)